Изготовление настенных календарей

 

Настенный календарь — престижный элемент фирменного стиля, обычно имеет эксклюзивный дизайн оформления календарной сетки. К настенным календарям относятся календари постеры, перекидные и квартальные календари.

 

 

Настенный календарь-постер представляет собой лист с календарной сеткой на весь год. Такой календарь может быть любого размера и формы. Оригинальность такому календарю можно придать с помощью послепечатной отделки: тиснение фольгой, выборочное УФ-лакирование, фигурная вырубка и пр. способны придать календарю индивидуальность. Недостаток состоит в том, что календарная сетка получается мелкой и увидеть ее можно только с близкого расстояния.

 

Календарь настенный перекидной состоит из обложки, 12-листного блока и картонной подложки. На обложке календаря обычно располагают только название компании и логотип, адрес и телефоны находятся на листах блока. Календарь может быть как горизонтальным, так и вертикальным: навивка пружиной может быть и по длинной, и по короткой стороне. Для удобства крепления на стену делается отверстие и вставляется ригель. Экономный вариант - расположение сетки двух месяцев на одном листе - дает возможность сократить расход бумаги за счет уменьшения числа полос в календаре.

 

Квартальный календарь — наиболее популярный новогодний сувенир, разновидность настенного календаря, календарная сетка которого охватывает сразу три месяца: текущий, предыдущий и последующий. Календарь снабжен перемещаемым по полю сетки ползунком-курсором, который выделяет текущий день. Функциональность квартальных календарей обеспечивает их стабильную популярность. Календари могут отличаться по варианту сборки и количеству рекламных полей. Для оформления топ-слайда и рекламных полей часто используются вырубка, ламинация и тиснение. Основные характеристики: вариант сетки, вариант сборки (количество пружин), вид отделки топ-слайда.